Курганский губернатор заморозит тарифы на коммуналку

Версия для печати

Указ уже подписан

В Курганской области с 1 июля 2014 года будет ограничен рост платы за коммунальные услуги. Соответствующий указ подписал врио главы Зауралья Алексей Кокорин.

По словам директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергея Самойлова, правительство РФ приняло решение, согласно которому в каждом субъекте федерации устанавливается максимально разрешенная фиксированная величина по изменению коммунальных платежей. Расчеты будут производиться в каждом муниципалитете.

«Как и с тарифами, установлен предельный уровень роста платы за коммунальные услуги, сверх которого совокупный платеж граждан по ним превышен быть не может. Сюда попадают электричество, газ, тепло, вода и водоотведение. В сумме плата за эти коммунальные услуги не должна вырасти с 1 июля текущего года выше определенного уровня (6,7% по всем муниципальным образованиям), который и обозначил указ губернатора», – пояснил Самойлов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, в 2014 году планка ограничения представлена в виде процентов. На последующие годы есть пока только расчетная формула – она завязана на коэффициент, который каждый год будет определять правительство РФ, и на индекс потребительских цен.

Указ Кокорина будет действовать 4 года – до 1 июля 2018 года. Контролировать исполнение документа будут Государственная жилищная инспекция Курганской области и департамент государственного регулирования цен и тарифов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code