Курганский чиновник наказан за дискредитацию органов госконтроля

Версия для печати

Его привлекли к дисциплинарной ответственности

За нарушение прав предпринимателей наказан сотрудник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура проверила в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды соблюдение требований ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». По итогам проверки были выявлены нарушения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, некоторые приказы ведомства о проверках предпринимателей не соответствовали законодательным нормам. В документах не было данных о расположении хозяйствующих субъектов и о том, где фактически проходит деятельность. Не указывались сроки проверки, в отчетах допускались орфографические и фактические ошибки и неточности. 

Предпринимателя привлекли к ответственности, а затем дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Между тем подобные случаи дискредитируют органы госконтроля и подрывают авторитет власти.

Прокурор внес директору департамента представление. В результате ответственный за эти вопросы сотрудник ведомства понес дисциплинарное наказание.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code