Курганских застройщиков уличили в нарушении прав дольщиков

Версия для печати

Возбуждено административное дело

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении 2 курганских застройщиков – ООО «Фирма Баскаль» и ООО «Строительная компания «Дома. Города. Люди». Материалы направлены в управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Установлено, что оба застройщика включали в договоры участия в долевом строительстве положения, которые противоречат требованиям федерального законодательства.

В частности, «Фирма Баскаль» возлагала на дольщиков обязанность регистрировать право собственности не позднее 1 месяца после того, как квартира будет принята от застройщика (по законодательству срок регистрации определяет сам дольщик).

«Строительная компания «Дома. Города. Люди» ограничивала право дольщиков на снижение стоимости квартиры в случае, если ее площадь расходилась с данными, указанными в договорах.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении застройщиков возбуждены дела по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code