Курганских полицейских осудили за мошенничество и служебные подлоги

Версия для печати

Суд приговорил их к лишению свободы и штрафу

В Курганской области осуждены начальник ОМВД по Катайскому району Сергей Головешкин, инспектор ГИБДД Инна Грехова и глава Верхнепесковского сельского совета Денис Рогачевских.

Приговор Головешкину и Греховой вынесен по статье «Превышение должностных полномочий», инспектор, помимо этого, понесет наказание за «Неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, Рогачевских осужден за «Подстрекательство к превышению должностных полномочий» и «Мошенничество».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», глава сельского совета Катайского района попросил начальника катайского РОВД незаконно вернуть водительское удостоверение своему знакомому. Посредник, передававший документы, сказал водителю, что за возврат начальник РОВД якобы потребовал взятку в размере 25 тыс. рублей.

Инспектор же, опасаясь, что в сейфе обнаружат изъятие водительского удостоверения во время проверки, внесла в базу данных ГИБДД информацию о том, что документы не изымались.

Катайский районный суд приговорил Головешкина и Рогачевских к 1 году в колонии-поселении. Грехова оштрафована на 100 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Свобода слова неотъемлемое

Свобода слова неотъемлемое гражданское право! В данном случае незаконно осужденному нужно подать на Россию в ЕСПЧ. В марте 2013 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу француза Эвре Эона, которого оштрафовали на 30 евро за оскорбление Николя Саркози в 2008 году.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code