Курганских полицейских наказали за нелегального мигранта

Версия для печати

Женщина тайно пересекла границу и устроилась на работу

В Половинском районе Курганской области гражданка Украины спровоцировала заведение уголовного дела по факту незаконной миграции, привлечение к дисциплинарной ответственности 2 полицейских и крупный штраф фермеру.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе курганской прокуратуры, весной 2012 года гражданка Украины без документов, дающих право на въезд в Россию, пересекла государственную границу. Позднее она незаконно поселилась и устроилась на работу поваром у фермера.

Выявленные нарушения повлекли за собой уголовное дело по статье «Пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ». Кроме того, начальнику МО МВД «Притобольный» внесено представление по факту бездействия участкового, который своевременно не выявил факт незаконной миграции. В результате полицейские наказаны в дисциплинарном порядке.

Работодатель привлечен к административной ответственности за «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина» и оштрафован на 250 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?