Курганские власти нашли место для крупного инвестпроекта

Версия для печати

Строительство начнется через полгода

Власти Курганской области определились с местом строительства центра мелкооптовой торговли «МЕТРО» – инвестпроект появится в поселке Заозерный. Об этом договорились руководство департамента имущественных и земельных отношений и представители инвестора.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, в ходе совещания, прошедшего накануне, помимо территории были определены форма участка и его площадь.

«Также составили календарный план-график по нашей дальнейшей совместной деятельности», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Эдуард Гусев.

По продаже земельного участка будет проведет аукцион. Если компания победит, нужно будет получить разрешение на строительство. Как ожидается, оно будет начато через полгода – в феврале 2015 года.

По словам вице-губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игоря Ксенофонтова, инвестиции составят около 1 млрд рублей.

«Каждый торговый центр «МЕТРО» – это до 300 новых рабочих мест, регулярные выплаты в областной бюджет, если ориентироваться на уже реализованные проекты в городах, сопоставимых по численности с Курганом. Также это даст около 50 млн рублей дополнительных налоговых поступлений», – сказал он.

Как ранее писала «Правда УРФО», о строительстве «МЕТРО» в Курганской области договорились врио губернатора Алексей Кокорин и гендиректор компании «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» Питер Боон в рамках Петербургского международного экономического форума.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?