Курганские власти исключили влияние отмены госзакупок зерна на фермеров

Версия для печати

Чиновники не увидели в «заморозке» интервенций негативных последствий

Участники комиссии по регулированию рынка при общественном совете Минсельхоза РФ намерены обратиться в ведомство с предложением о приостановке закупочных интервенций на рынке зерна. Такие меры планируется продлить до конца сельхозсезона. По мнению курганских властей, это не повлечет негативных последствий для региональных аграриев.

«Это никак не скажется на аграриях, потому что на рынке цена выше интервенционной. У сельхозтоваропроизводителей Курганской области есть свои рынки сбыта. В частности, это челябинские птицефабрики. К тому же в интервенциях участвуют, как правило, крупные игроки. Партия идет 200-300 тонн. Не все хозяйства в них участвуют», – сообщили корреспонденту «Правды УРФО» в департаменте сельского хозяйства Курганской области.

Как ранее писала «Правда УРФО», в Зауралье аграрии отмечают нехватку информации о поиске рынков сбыта и дальнейших планах правительства по развитию АПК.

Ситуацию также прокомментировали в Российском зерновом союзе, отметив, что в настоящее время для проведения интервенций нет экономических оснований.

«Сейчас интервенционные продажи низкие. В том виде, в котором есть, интервенция никому не нужна и не интересна. Планируется прекратить закупки, потому что это не работает. К тому же цены сейчас достаточно стабильные и высокие. При этом отслеживается тенденция ожидания потребителей низких цен. Но это мы уже проходили. В итоге цены подскочили, когда спрос резко возрос», – пояснил ситуацию корреспонденту «Правды УРФО» заместитель президента Российского зернового союза Александр Корбут.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?