Курганские УК срывают подготовку к зиме

Версия для печати

8 организаций имеют низкий процент готовности

В столице Зауралья начинается подача горячей воды в центральную часть города – теплоносители сетей начали заполняться сегодня ночью. Однако ряд домов не готов к приему воды из-за управляющих компаний, которые не выполнили свои обязательства.

В целом готовность школ, детсадов и жилья оценивается как удовлетворительная. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации. Опрессовка жилых домов выполнена на 51%, но актов готовности подписано значительно меньше.

«Хочу напомнить, что на проведении гидравлических испытаний мероприятия по подготовке к зиме не заканчиваются. Управляющим организациям следует приложить максимум усилий и завершить все необходимые работы в установленный срок», – отметил замруководителя горадминистрации, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

Как отмечается, на данный момент полностью подготовили жилфонд к зиме только 5 УК: МУП «Спектр», ООО «УК «Строитель-97», ООО «УК «Олимп», ООО «УК «Уют», ООО «УК «Уют» (Баскаль).

Низкий процент готовности жилфонда у 8 УК, среди которых «УК «Горкомжилстрой», ООО «УК «Заозерное», ООО «УК «Доверие», ООО «УО «Забота», ООО АДС «Курган», ООО «УК «Управдом», ООО «УК «Лидер», ООО «УО «Огонек».

Наихудшие показатели подготовки к отопительному сезону – в частном секторе среди тех домов, которые подключены к централизованному отоплению: из 600 подготовлены только 18 домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code