Курганские работодатели задолжали сотрудникам 50 миллионов

Версия для печати

Региональные власти потребовали от муниципальных глав эффективной работы

На заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства стало известно, что курганские предприятия задолжали своим сотрудникам почти 50 млн рублей. Участники совещания также обсудили проблемы теневой экономики в регионе.

По официальным данным Курганстата, задолженность по заработной плате в области составляет около 1,8 млн рублей. Однако участники заседания отметили, что сумма долга равна 49 млн, выплаты задерживают 25 организаций. При этом 15 предприятий, на долю которых приходится 35 млн рублей, находятся в стадии банкротства.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», на совещании выступили представители администраций Куртамышского и Кетовского районов с докладами о профильной работе. Отметим, на вопрос губернатора Алексея Кокорина о конкретных показателях эффективности действий не смог внятно ответить ни один чиновник.

По словам главы Куртамышского района Сергея Куликовского, за второе полугодие в муниципалитет удалось взыскать около полумиллиона рублей с предприятий-должников. Глава области по итогам доклада обратил внимание на то, что для более действенных мер необходимо налаживать взаимодействие с правительством региона и инспекцией труда.

На совещании также рассмотрели предварительные итоги применения профильных мер в Кетовском районе. Заместитель главы муниципалитета по финансовой политике Светлана Галкина сообщила, что к настоящему моменту существуют серьезные проблемы со страховыми выплатами. В частности, ПФР должен получить от организаций района 20,8 млн рублей. Кроме того, социальное страхование не профинансировано на 2,3 млн. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code