Курганские промышленники сэкономят на энерготарифах 5 миллионов

Версия для печати

Об этом завили поставщики на заседании профильной комиссии в регионе

Представители девяти предприятий Курганской области, энергокомпаний и правительства региона обсудили ценовую политику в сфере энергетики. По предварительным данным, предлагаемые условия позволят промышленникам сэкономить 5 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, проведенный анализ затрат на электроэнергию позволил разделить промышленников на 2 группы. В первую вошли ЗАО «Торговый дом «Курганские прицепы», ООО «Курганский механический завод», ЗАО «Курганшпунт», ООО «Курганстальмост Лес», ООО «ПО Высокоточных сплавов и лигатур», ОАО «Курганавторемонт» и ООО «Варел НТС». Для этих предприятий энергетики предлагают снизить плату за электроэнергию за счет перехода с третьей в первую ценовую категорию. То есть рассчитывать мощность не по среднему арифметическому от рабочих дней, а использовать для этого стандартно установленные объемы потребления за месяц.

Для второй группы, в которую вошли ООО «Предприятие «Сенсор» и ЗАО «Мельмаш», могут сократить расходы на электроэнергию после перехода на уровень низкого напряжения с минимальным тарифом на услуги по передаче.

По словам директора «Энергосбыта» – филиала ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» – Игоря Пушкарева, годовая экономия по вышеуказанным предприятиям составит более 5 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на ноябрьском заседании рабочей группы по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики при правительстве Зауралья решались вопросы энергодолгов и снижения тарифов для «Курганмашзавода».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code