Курганские коммунальщики задолжали энергетикам 38,7 миллиона

Версия для печати

«Энергосбыт» подсчитал обязательства наиболее крупных должников

Коммунальные предприятия Курганской области накопили многомиллионные долги за электроэнергию. Обязательства наиболее крупных должников в «Энергосбыте» – филиале ОАО «ЭК «Восток» – оценили в 38,7 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в отделе по связям с общественностью компании, на начало декабря 2014 года основные должники ведут свою деятельность в Катайском и Петуховском районах. Так, катайские ООО «КРИСТАЛЛ» и МУП «Ремжилсервис» задолжали по 1,7 и 22,3 млн рублей. При этом у муниципального предприятия часть задолженности в 8,5 млн рублей – мораторная. В Петуховском районе ООО «Кристалл» накопило обязательств на 3,9 млн, МУП «Городские тепловые сети» – на 10,9 млн рублей.

«Накопление дебиторской задолженности – основная проблема в отношениях с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Пути выхода из сложившейся ситуации ищутся на протяжении длительного времени и обсуждаются не только с руководителями предприятий, но и совместно с органами исполнительной власти, в том числе с главами районов, на территории которых функционируют предприятия-должники», – рассказала «Правде УРФО» и.о. начальника отдела по связям с общественностью «Энергосбыта» – филиала ОАО «ЭК «Восток» – Ирина Шведова.

Напомним, в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Курганской области, на котором обсуждалась проблема долгов. На совещание вызвали заместителей глав Катайского и Петуховского районов. Начальник управления энергетики, транспорта и связи Юрий Найданов отметил: по итогам обсуждения долговых проблем участники заседания разработали график платежей для районов и коммунальных предприятий. В дальнейшем планируется усилить собираемость платежей за поставленные ресурсы.

Кроме того, на штабе рассматривали прохождение осенне-зимнего сезона в Зауралье. О работе в данном направлении отчитались представители «Курганэнерго», «Курганской генерирующей компании», ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, «Шумихинских электросетей». Так, например, по словам директора «Курганэнерго» Данила Анучина, специалисты полностью готовы к зимним максимумам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code