Курганские депутаты создадут дорожный фонд

Версия для печати

Деньгами будет распоряжаться отраслевой департамент

В Кургане создадут муниципальный дорожный фонд. Решение об этом принято на заседании городской думы.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, с 1 января в бюджете города появится соответствующая статья. Средства будут направляться исключительно на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию муниципальных дорог.

По данным специалистов, деньги в фонд будут приходить из разных источников. Помимо акцизов на топливо, платы за перевозку крупногабаритных грузов и присоединения объектов дорожного сервиса к автодорогам, в фонд войдут безвозмездные поступления от физических и юридических лиц. Кроме того, пополнение будет происходить за счет штрафов и пеней за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по ремонту дорог, госпошлины за выдачу разрешения на движение по дорогам транспорта, перевозящего опасные грузы. Ожидается, что одним из основных источников муниципального дорожного фонда станут субсидии на обеспечение дорожной деятельности из вышестоящих бюджетов.

Распоряжаться деньгами будет департамент развития городского хозяйства администрации Кургана, который должен следить за целевым использованием средств. 

Ранее было принято решение о создании дорожного фонда на региональном уровне, объем средств в который составит 400 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?