Курганские депутаты пересмотрят принятый бюджет еще раз

Версия для печати

Ряд социальных поправок необходимо внести до февраля

Курганские депутаты утвердили городской бюджет на ближайшие 3 года во время последнего в 2013 году заседания парламента. Кроме того, на совещании утверждена программа социально-экономического развития города.

«В 2014 году на социальную сферу будет направлено 66,8% всех расходов бюджета, а это гарантированная оплата труда работников муниципальных предприятий и учреждений, питание малообеспеченных школьников, сохранение системы льготного проезда граждан в общественном транспорте», – прокомментировал результаты заседания глава города Павел Кожевников.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города, проект бюджета неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий, прошел процедуру публичных слушаний и был принят депутатами гордумы в первом чтении.

Бюджет одобрен с дефицитом в 200 млн рублей в 2014 году. При этом доходы города составят 4,7 млрд рублей, а расходы – 4,9 млрд. В 2015 году общий объем доходов составит 4,4 млрд рублей, в 2016 году планируется в сумме 4,3 млрд рублей. Предполагается, что в 2015-2016 годах казна будет бездефицитной.

Во втором чтении проект бюджета был принят большинством голосов. При этом депутаты дали несколько протокольных поручений администрации города, которые касались социальной сферы. Провести необходимые расчеты и подготовить соответствующие поправки в главный финансовый документ администрация должна к февралю 2014 года.

Помимо бюджета на заседании обсуждалась программа социально-экономического развития Кургана на 2014 год и плановый период до 2016 года. По словам директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, документ прошел процедуру публичных слушаний и был скорректирован с учетом замечаний и предложений Контрольно-счётной палаты, депутатов городского парламента и жителей областного центра.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code