Курганские депутаты нашли способ обойти закон

Версия для печати

Ради поддержки местных производителей

Депутаты курганских областной и городской дум, а также представители власти и общественных организаций внесли свои предложения в антикризисный план в ходе дискуссии, организованной исполкомом «Единой России».

Руководитель регионального департамента экономического развития Игорь Ксенофонтов рассказал, что наиболее тяжелая ситуация в экономике страны и Зауралья может сложиться ближайшей осенью. Собравшиеся выслушали областной план по борьбе с негативными явлениями в экономике и поделились своими соображениями на этот счет.

Большой проблемой в настоящий момент является наполняемость консолидированного бюджета. По мнению исполнительного директора КРО Союза промышленников и предпринимателей Алексея Симанова, кризис серьезно скажется на работе крупных предприятий области, в то время как мелкие и средние смогли бы стать амортизатором для проседающей экономики региона. Представители бизнеса выступили за облегчение налогового бремени, однако депутаты возразили: это снизит поступления в бюджет.

«Тогда просто не с кого будет брать налоги», – резюмировал руководитель ассоциации молодых предпринимателей Михаил Кривощеков.

Глава Кургана Сергей Руденко в свою очередь высказал радикальное предложение: «Одна поправка в 44 закон, которая дает преференции МУПам в использовании муниципального бюджета...». По мнению градоначальника, это позволило бы оставить деньги внутри области и дать толчок к развитию местных предприятий.

В контексте импортозамещения серьезно обсуждался вопрос о поддержке местных сельхозтоваропроизводителей, в частности, тех, кто выпускает продукцию с маркировкой «Зауральское качество». Этот бренд активно поддерживает курганское отделение «Единой России». По словам одного из партийных активистов Родиона Вяткина, проблемой при госзакупке продуктов является то обстоятельство, что зачастую аукцион объявляется сразу на все необходимые продукты. Естественно, местные производители не могут предложить бананы, а значит, побеждают торговые сети, которые дополнительно накручивают цены. Проблему должна решить централизация госзакупок, которую сейчас активно обсуждают в регионе. Аналогичные вопросы и с медикаментами «Синтеза», который не может закрыть на 100% потребности закупок, поскольку попросту не выпускает все необходимые медучреждениям и аптекам товары.

«Мы будем обсуждать, как это можно сделать, не нарушая законодательство», – немного успокоил коллег модератор собрания депутат Евгений Кафеев, отметив, что у ФАС могут возникнуть вопросы при таком подходе к закупкам.

Также были высказаны предложения о более активном использовании имеющихся площадок предприятий, таких как КМЗ, КЗКТ и другие, существенно снизивших объемы за последние десятилетия. Предприниматели высказали пожелание о дифференцированном и гуманном отношении контролирующих органов к бизнесу. Все эти предложения исполком «Единой России» обещал обобщить и направить в правительство области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code