Курганская полиция потребовала дополнительных расходов на безопасность

Версия для печати

В прошлом году на профилактику потратили 3,4 миллиона рублей

Cовет при главе Кургана подвел итоги профилактики правонарушений. Доклад на эту тему представил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по городу Александр Ищеряков. По данным полиции, для более эффективной работы в данном направлении необходимы дополнительные расходы.

На реализацию профилактической программы в 2014 году из бюджета Кургана направили 3,4 млн рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации.

В частности, деньги были потрачены на функционирование городской системы видеонаблюдения, которая насчитывает 55 видеокамер. Однако Игорь Зворыгин заявил, что по результатам анализа работы правоохранительных органов выявлена необходимость покупки дополнительного оборудования. При этом большинство действующих камер, по мнению специалистов, морально устарело и требует модернизации.

Александр Ищеряков также сообщил, что личный состав городского ОВД в отчетном периоде выявил около 62,5 тыс. административных правонарушений. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлекли 27,3 тыс. человек.

Кроме того, за год зарегистрировано 228 противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними. Для профилактики подростковой преступности организована работа с неблагополучными семьями, 39 человек лишились родительских прав. В настоящее время в судах рассматривают 67 дел по аналогичному вопросу.

По данным полиции, на дорогах города за 12 месяцев зарегистрировано 630 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 54 человека. Еще 741 курганец получил ранения различной степени тяжести. Более чем на четверть увеличилось количество пресеченных грубых нарушений ПДД.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», власти региона намерены потратить на программу профилактики правонарушений до 2018 года около 6 млн рублей. Напомним также, накануне уральский полпред Игорь Холманских призвал субъекты УрФО не экономить на безопасности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?