Жители Кургана отрезали детский центр от тепла

Версия для печати

УК заплатит крупный штраф за неисполнение требований судебных приставов

Управляющая компания, исполнив решение жильцов многоквартирного дома в Кургане, установила задвижки на трубопроводе в подвале, отключив тем самым подачу тепла в детский центр.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФССП по Курганской области,  городские власти обратились в Курганский городской суд с заявлением признать действия собственников многоквартирного дома незаконными и обязать управляющую компанию возобновить подачу тепла в детское учреждение. Требование муниципалитета суд удовлетворил. Однако, несмотря на предписание суда и наступление холодов, тепло в детском центре так и не появилось. 

Исполнительные документы в отношении управляющей компании и инициатора общего собрания жильцов поступили в региональное управление службы судебных приставов. Руководству управляющей организации вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование устранить нарушения в установленный срок.  Однако и после этого теплоснабжение в детском центре так и не было восстановлено. Судебные приставы повторно выехали к организации-должнику. 

Как оказалось, трубы, по которым в детское учреждение должно было поступать тепло, срезаны. Под контролем судебных приставов они были приварены обратно. Но для возобновления теплоснабжения этого оказалось недостаточно – за время отключения теплотрасса замерзла. В течение нескольких часов работники тепловых сетей отогревали заледеневшие  трубы: очищали их от снега и поливали горячей водой. В ночь с 7 на 8 декабря теплоснабжение детского центра было восстановлено.

За неисполнение законных требований судебных приставов в отношении управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении. Теперь организации-должнику грозит штраф  в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.