Зауральские детсады останутся без воды до августа 2013 года

Версия для печати

К этому времени учреждения должны оборудовать водопроводом

После проверок Управления Роспотребнадзора детских садов Белозерского района суд обязал местные администрации оборудовать дошкольные учреждения системами водоснабжения.

Причины заключаются как в бездействии районной администрации, например, в отсутствии финансирования, так и в пассивности руководства самого дошкольного учреждения, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В дошкольных учреждениях населенных пунктов Корюкино, Чимеево, Редькино нет системы местного водоснабжения с разводкой по помещениям детского сада. Система канализации не оборудована, к раковинам для умывания не подведена горячая и холодная вода. На пищеблоке нет моечных, поэтому не соблюдается режим мытья посуды.

В декабре 2012 года территориальным отделом ведомства в Кетовском, Белозерском районах переданы в суд материалы дел для рассмотрения по ряду детских садов без водоснабжения.

Суд обязал МКДОУ «Корюкинский детский сад» и МКДОУ «Чимеевский детский сад» устранить нарушения до августа 2013 года, администрацию Белозерского района профинансировать необходимые работы.

В отношении МКДОУ «Редькинский детский сад» мировым судьей вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в 10 тыс. рублей, так как ранее для него уже устанавливались сроки устранения нарушений. По выданному территориальным отделом предписанию установлен очередной срок до августа 2013 года.

Администрация МКДОУ «Белозерский детский сад №1» сама обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда по оборудованию горячего водоснабжения в помещениях детского сада до конца марта 2013 года. Суд, учитывая, что им уже дважды предоставлялась отсрочка исполнения своего решения, своим определением МКДОУ «Белозерский детский сад № 1» отказал. Сейчас действия учреждения будут на контроле Службы судебных приставов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code