Выборы курганского губернатора назначили на сентябрь 2014 года

Версия для печати

Утвержден закон, согласованный с федеральным законодательством

Курганская областная дума во вторник приняла в первом и втором (окончательном) чтении изменения в закон о выборах губернатора региона.

Как стало известно «Правде УРФО», выборы нового главы региона пройдут в 2014 году в установленный федеральным законом день, поскольку срок полномочий главы Зауралья Олега Богомолова истекает в конце декабря 2014 года.

«Днем голосования на выборах является второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий губернатора Курганской области. Если срок полномочий истекает в год проведения выборов депутатов Госдумы очередного созыва, день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом», – сообщила на заседании председатель комитета облдумы по законодательству и государственному строительству Татьяна Скок.

По ее словам, законопроект об указанных изменениях разработан в связи с протестом прокурора региона на закон Курганской области о выборах губернатора, принятый в июне 2012 года.

Кандидат в губернаторы может быть выдвинут политическими партиями, при этом партия может выдвигать либо своего члена, либо беспартийного. Выдвижение кандидатов в губернаторы должны поддержать 6% депутатов представительных органов муниципальных образований или глав муниципальных образований. Период выдвижения кандидатов составляет 40 дней. Избранным считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Предусмотрено повторное голосование.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», дата проведения выборов губернатора установлена в связи с принятием госдумой единого дня голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code