В Зауралье публично обсудили региональный бюджет на три года

Версия для печати

Изменения в него могут быть внесены до 14 ноября

В Курганской облдуме прошли публичные слушания законопроекта «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В обсуждении законопроекта приняли участие председатель областной думы Владимир Казаков, депутаты зауральского парламента, представители отраслевых профсоюзов и областного совета ветеранов. Также были приглашены руководители и председатели депутатских комиссий по бюджетным вопросам представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области.

«Замечаний и предложений по проекту закона в комитет не поступило», – проинформировал собравшихся зампредседателя Курганской областной думы, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе облдумы, замначальника финансового управления области Константин Ермаков отметил, что проект носит умеренно оптимистический характер, учитывает стратегические цели, поставленные президентом РФ, Минэкономразвития и губернатором Курганской области.

Председатель Мишкинской районной думы Лариса Кокорина заострила внимание на «скудности» местных бюджетов и невозможности из-за этого привлечь молодых специалистов на село. Председатель Юргамышской районной думы Александр Егоров остановился на вопросах перераспределения финансовых средств и повышения заработной платы муниципальных служащих.

Председатель Кетовской районной думы Александр Грачев считает необходимым выделить муниципалитетам средства из областного бюджета на финансирование работ по межеванию земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям. Кроме того, местных депутатов беспокоит повышение с 2013 года заработной платы только воспитателям детских садов, без учета обслуживающего персонала. Председатель комиссии по бюджету Звериноголовской районной думы Камиля Жимбаева подняла вопрос о финансировании двухразового горячего питания в школах.

Председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов  считает, что нельзя принимать популистских бюджетов, лучше утвердить напряженный, но честный бюджет, чтобы потом исполнить все принятые обязательства.

Работа над проектом бюджета продолжается, участники публичных слушаний еще могут подать свои замечания и предложения до 14 ноября, когда начнутся заседания комитетов областной думы. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?