В Зауралье из продажи изъято 134 партии опасных игрушек

Версия для печати

Из-за нарушения санитарных норм

В период подготовки и проведения новогодних елок для детей Управлением Роспотребнадзора по Курганской области запланировано 76 внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По итогам предыдущих проверок более ста партий детских товаров были сняты с продажи из-за нарушений требований законодательства.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального контролирующего органа,  проверки будут проводиться в период с 10 по 25 декабря 2012 года. В рамках мероприятий запланированы общеобразовательные учреждения, детские сады, культурно-досуговые учреждения, предприятия общественного питания. Специалисты Управления Роспотребнадзора будут проверять организацию питания, продукты, детские подарки, которые должны сопровождаться документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.

Кроме того, при проведении новогодних мероприятий будет обращено внимание на ассортимент, качество и безопасность игрушек, используемых как подарки и призы.

За 2012 год Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведено 82 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих детские игры и игрушки. В ходе надзорных мероприятий приостановлена реализация 134 партий товара из-за нарушения санитарных требований. Все игрушки были произведены в Китае. Причинами приостановления реализации явились: нарушение требований по маркировке товаров, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность игрушек, отсутствие необходимой и достоверной информации о товаре, в том числе и на русском языке.

За выявленные нарушения при реализации игр и игрушек составлено 46 протоколов об административном правонарушении по статьям КоАП РФ, вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму 54,2 тысячи рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code