В Зауралье будут судить организатора рейдерского захвата компании

Версия для печати

Предприниматель незаконно завладел фирмой

В Курганской области перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в фальсификации решения общего собрания акционеров.

Зампрокурора Кетовского района утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185.5 УК РФ «Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, являясь одновременно акционером и председателем совета директоров, нарушил требования устава ОАО «Ассортимент» и ФЗ «Об акционерных обществах». Он созвал и провел внеочередное общее собрание акционеров, не уведомив об этом всех акционеров и гендиректора предприятия. По итогам заседания и под влиянием председателя совета директоров было принято решение о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров и избрании нового совета директоров.

В этот же день он организовал и провел внеочередное заседание вновь избранного совета директоров, на котором досрочно прекратили полномочия действующего генерального директора и избрали нового руководителя, из числа его близких родственников.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка Кетовского района для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code