В муниципалитетах Зауралья бесследно пропало 2,6 тысячи тонн зерна

Версия для печати

Ответственные лица не признают этих потерь

Во время проверок на элеваторах Зауралья обнаружились пропажи зерна. Причины и действия муниципалитетов в связи с исчезновением урожая обсуждали на комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов при директоре департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергее Жданове.

Как сообщил экономист отдела проверок Курганского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Рустам Мусин, во время проверок выявлено одно серьезное нарушение. Согласно данным ОАО «Объединенная зерновая компания», летом на ОАО «Петуховский элеватор» обнаружена недостача в 2,6 тысячи тонн зерна из государственного интервенционного фонда. Но, по словам Рустама Мусина, руководство предприятия эту недостачу не признает.

«Если они не признают недостачу – пусть доказывают это, если признают – пусть восстанавливают, пока есть возможность, – сказал директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов. – Хранение интервенционного зерна – очень большая ответственность, это стратегический фонд государства».

Сегодня Минсельхоз России ставит и перед ОАО «ОЗК», и перед властями регионов задачу усилить контроль. Ведь за последние полтора года работы специалисты компании выявили факты утраты государственного зерна на 14 предприятиях, расположенных в девяти субъектах РФ. Во всех случаях нарушителям были выставлены финансовые претензии.

Возник вопрос и по недостаче в ОАО «Каргапольский элеватор». Но его представитель Денис Оленич уверил Сергея Жданова, что это была всего лишь допущена техническая ошибка в бухгалтерии на самом элеваторе. Сегодня она устранена, а зерно ГИФ в полной сохранности находится на элеваторе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code