В Кургане закроют все школы

Версия для печати

На карантин

С 21 февраля 2013 года все школы Кургана будут закрыты. Такое решение было принято сегодня, 19 февраля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.

По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области Григория Хохлова, за прошедшую неделю в столице региона зарегистрировано более 6 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В области этот показатель превысил 12 тыс. В Кургане эпидемический порог превышен на 71,7%, по области – на 76,6%. Среди школьников превышение эпидемического порога составляет 69,6%, темп прироста за неделю – 45%, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации города.

По словам директора городского департамента социальной политики Виктора Осипова, в настоящее время на карантин закрыты 14 курганских школ. Приостановка учебного процесса, считают участники заседания, позволит снизить заболеваемость среди школьников.

Одновременно с карантином в школах города вводится ограничение на занятия детей в учреждениях дополнительного образования детей. Спортивные мероприятия на свежем воздухе разрешаются.

В связи с тем что заболеваемость растет и среди взрослого населения, Александр Якушев распорядился усилить контроль над соблюдением масочного и дезинфекционного режимов на предприятиях торговли, общественного питания и в транспорте. Вместе с тем, напомнил глава администрации, решение КЧС обязательно для исполнения всеми и предприятия торговли, общественного питания или транспорта могут быть закрыты, если не будут соблюдать масочный режим и проводить дезинфекцию помещений.

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет рассмотрена ситуация по гриппу и ОРВИ, пройдет на следующей неделе. Вместе с тем до особого распоряжения во всех школах города вводится карантин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code