Суд заставил курганского чиновника вернуть в бюджет 1 миллион рублей

Версия для печати

Средства незаконно получены при реализации программ развития сельского хозяйства

Прокуратура Частоозерского района Курганской области через суд добилась взыскания в федеральный и областной бюджет неосновательного обогащения в 1 млн рублей. 

В ходе проверки приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» районная прокуратура выявила нарушения при реализации целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 20082012 года», сообщили  Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Так, в 2009 году администрация Частоозерского района заключила договор с новым начальником отдела сельского хозяйства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья как с лицом, изъявившим желание работать в сельской местности.

На основании этого соглашения чиновник получил субсидию на приобретение жилого дома в размере 759 тыс. рублей за счет бюджета Российской Федерации и 178 тыс. рублей за счет регионального бюджета по программе «Социальное развитие села Курганской области до 2012 года».

Вместе с тем мужчина не подходил под условия названной программы и не имел права на получение субсидии, поскольку на момент подачи заявления был обеспечен жильем. Кроме того, он не соответствовал возрастным критериям.

По итогам проверки районный прокурор обратился в суд и потребовал признать действия чиновника неосновательным обогащением и обязать к возвращению денег в пользу бюджетов.

Поскольку районный суд отказал в удовлетворении иска, прокурор внес апелляционное представление в Судебную коллегию по гражданским делам Курганского областного суда. Коллегия отменила данное решение и вынесла новое, удовлетворив апелляционное представление и исковое заявление прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора ответственное за исполнение данной программы должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После вступления решения суда в законную силу, его фактическое исполнение будет находиться в прокуратуре на контроле.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code