Руководители зауральских УК оштрафованы за нарушение законодательства о раскрытии информации

Версия для печати

После прокурорской проверки

Руководители шадринских управляющих компаний оштрафованы за нарушение требований законодательства о раскрытии информации в сфере управления многоквартирными домами.

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой установлено, что управляющие организации ООО «РЭУ» и ООО «УК ЭнергоСтрой» не опубликовали официальную информацию в Интернете. Это повлекло нарушение прав граждан на доступ к информации о деятельности по управлению многоквартирными домами, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области. Однако в соответствии с жилищным законодательством управляющие организации обязаны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Так, по постановлению прокурора в отношении руководителей этих предприятий возбуждены административные производства по статье «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». По результатам рассмотрения, на правонарушителей наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», прокуратура Курганской области провела масштабную проверку всех управляющих компаний города. В результате работы обнаружилось, что ни одна компания не соблюдает закон о раскрытии информации.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного ведомства, административные дела возбуждены в отношении еще 11 должностных лиц различных управляющих компаний города. Дела находятся на рассмотрении в государственной жилищной инспекции Курганской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?