Росприроднадзор Зауралья наказали за нарушение законодательства

Версия для печати

При размещении госзаказов

Курганское управление Росприроднадзора нарушило федеральное законодательство по размещению госзаказов. Как правило, это влечет за собой нарушение интересов участников размещения заказов.

Прокуратура Курганской области проверила исполнение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных, муниципальных нужд в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что Росприроднадзор разместил на сайте zakupki.gov.ru план-график заказов в конце июля 2012 года. Однако в соответствии с ФЗ  «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» указанная информация должна была появиться еще в апреле.

Также проверка показала, что  с участием данного заказчика до размещения на сайте плана-графика заказов состоялись открытые аукционы в электронной форме на право заключения контрактов. Данные нарушения федерального законодательства являются недопустимыми, поскольку могут повлечь нарушение прав и законных интересов участников размещения заказов.

В этой связи прокуратура области внесла руководителю Управления Росприроднадзора региона представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?