Прокуратура отменила коррупционные решения властей Зауралья

Версия для печати

В нормативных актах

Прокуратурой Курганской области оспорены не соответствующие федеральному законодательству 4 нормативных правовых акта региональных органов государственной власти.

По результатам антикоррупционной экспертизы в 20 нормативных правовых актах органов исполнительной власти Зауралья выявлены коррупциогенные факторы, сообщили «Правде УРФО» в региональной прокуратуре.

В нарушение требования федерального законодательства, «Положением о порядке использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня» на заказчика возлагалась дополнительная обязанность оплачивать организацию экологической экспертизы. На данный нормативный акт в этой части принесен протест, который удовлетворен.

Прокурор области Валерий Макаров в судебном порядке оспорил «Территориальную программу государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Курганской области бесплатной медицинской помощи на 2012 год». Это связано с тем, что были необоснованно занижены нормативы финансовых затрат на вызов скорой, на посещение амбулаторно-поликлинических учреждений и других медицинских организаций, на пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров, на койко-день в больничных учреждениях и других медицинских организациях.

Курганский областной суд признал требования прокурора обоснованными, указанное решение Верховный Суд РФ оставил без изменения.

Кроме того, по требованию прокуратуры внесены изменения в приказ главного регионального управления образования «Об утверждении Порядка предоставления родителям (законным представителям) компенсации части стоимости путевки, приобретенной в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия, в 2012 году», которым до вмешательства надзорного ведомства не был определен срок принятия решения о выдаче компенсации.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?