Общественники Кургана призвали УК и администрацию к работе с населением

Версия для печати

По вопросам установки общедомовых приборов учета

Первое в 2013 году заседание комиссии по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг городской Общественной палаты под руководством Александра Мазеина было посвящено обсуждению изменений законодательства, регулирующего оплату коммунальных ресурсов.

В частности, общественники получили ответы на вопросы: сколько домов в настоящее время оснащены общедомовыми счетчиками, кто и за чей счет должен их устанавливать и как быть, если коммунальная организация говорит, что техническая возможность установки коллективного прибора учета отсутствует.

Руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и «Энергосбыта» ответили на вопросы общественников, касающиеся установки общедомовых приборов учета, и рассказали о том, с какими проблемами при их решении им приходится сталкиваться на практике, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана. Председатель штаба по установке общедомовых приборов учета при муниципалитете Михаил Дубанич проинформировал, как в городе идет работа по установке коллективных счетчиков. По его словам, на сегодняшний день общедомовыми приборами учета тепловой энергии оснащено 321 здание, электрической – 521, холодной воды – 301, горячей – 238.

Итогом заседания комиссии стало принятие резолюции, в которой ресурсоснабжающим организациям рекомендовано активизировать работу по установке коллективных приборов учета, а УК – оказывать содействие по их установке и приему в эксплуатацию. Кроме того, общественники рекомендовали местного самоуправления контролировать заключение трехстороннего соглашения по установке приборов учета между администрацией Кургана, ресурсоснабжающими организациями и управкомпаниями.

На встрече также было отмечено, что не все жители Кургана знают свои права и обязанности, поэтому необходимо проводить активную разъяснительную работу среди населения по вопросам установки приборов учета. К этой работе, считают общественники, должны подключиться и органы местного самоуправления, и поставщики коммунальных ресурсов, и управкомпании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?