На противостихийную безопасность Кургана потратят 180 миллионов рублей

Версия для печати

На эти средства отремонтируют городские дамбы

В Кургане продолжается капитальный ремонт ГТС, осуществляющих противопаводковую защиту микрорайонов города. Работы ведутся над укреплением двух участков берега Тобола – от улицы Ленина до улицы Бурова-Петрова и в районе поселка ТЭЦ.

Как сообщил замдиректора департамента ЖКХ и строительства администрации города Кургана Андрей Жижин, работа над проектом по капремонту инженерной защиты от паводков началась еще в 2008 году. После необходимых геологических и инженерных исследований специалисты разработали проект реконструкции дамбы на шести участках реки, расположенных в разных микрорайонах города. Общая их протяженность – чуть более 11 километров.

Документ прошел госэкспертизу и получил положительное заключение. Это значит, что в нем учтены технические, санитарные, экологические регламенты и другие требования к инженерным сооружениям такого типа. Кроме того, проект был согласован на федеральном уровне для получения софинансирования. Стоимость всех запланированных работ составляет порядка 180 миллионов рублей. Срок сдачи объекта ожидается в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Во Колондайк для чиновников.

Во Колондайк для чиновников. Граждане начальнички когда вы перестанете считать народ критинами?!!! Какие павадки?!!! Засуха страшенная десителетиями!!!! Воруете,воруйте в тихаря. Нечего пиариться как спасители Родины!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?