Муниципальное предприятие Кургана ответит за опасные дороги перед законом

Версия для печати

С иском на «Специализированное дорожное предприятие» обратилась прокуратура

Прокуратура Кургана обратилась в суд с требованием привести дороги столицы Зауралья в порядок, обеспечив безопасность дорожного движения.

В региональном надзорном органе подвели итоги проверки по факту создания опасных условий для участников дорожного движения. Такая ситуация была создана в связи с ненадлежащей очисткой от снега проезжей части дорог, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе надзорных мероприятий проверены эффективность действий администрации города Кургана, организаций-подрядчиков, органов контроля, а также законность расходования бюджетных средств, выделенных на эти цели.

Напомним, по поручению прокурора Курганской области Валерия Макарова прокуратура Кургана совместно с отделом ГИБДД проверила соблюдение требований действующего законодательства по содержанию проезжих частей областного центра. При подъезде к остановкам общественного транспорта, перекресткам, пешеходным переходам был зафиксирован ледяной накат: на улицах Куйбышева, К.Мяготина, К.Маркса, Пролетарская, Савельева, Красина, пр.Голикова, пр.Машиностроителей и других.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление, потребовав привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения. Руководителю МУП «Специализированное дорожное предприятие», отвечающему за надлежащее содержание дорог,  внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог замдиректора дорожного предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Помимо прочего, в отношении юридического лица МУП «Специализированное дорожное предприятие» аналогичное  административное производство рассматривается в суде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?