«Курганводоканал» проиграл очередной суд региональному УФАС

Версия для печати

Апелляционный суд утвердил решение антимонопольной службы

Сегодня, 11 октября, апелляционный суд оставил без изменения решение областного арбитражного суда по заявлению ОАО «Курганводоканал», признав его законным.

Жители дома по улице Пугачева, 95 в Кургане обратились в УФАС с заявлением на «Курганводоканал» в связи с неправомерным начислением платы за водоотведение. УФАС по Курганской области установило, что организация нарушила пункт 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, прекратив с 1 апреля 2009 года предоставление услуги по водоотведению гражданам, проживающим в многоквартирном доме. Антимонопольная служба выдала предписание «Курганводоканалу», по которому предприятие обязано было устранить нарушения в течение месяца.

В данных домах водоотведение осуществляется в септик. «Курганводоканал» является единственным предприятием в городе, оказывающим данный вид коммунальных услуг. С апреля 2009 года «Курганводоканал» прекратило вывозить сточные воды из септика, но при этом предъявляло гражданам плату за водоотведение.

С целью предотвращения подтопления двора бытовыми стоками управляющие организации, обслуживающие дом в разные периоды, были вынуждены заключать договоры на вывоз сточных вод из септиков с перевозчиками. В результате чего жители дома оплачивали дополнительно к водоотведению еще и вывоз ЖБО. Таким образом, двойная оплата за транспортировку сточных вод  от дома до очистных сооружений ущемляла интересы граждан.

Так, решение, принятое антимонопольным органом в январе 2012 года, по которому действия «Курганводоканала» признаны незаконными, осталось в силе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.