Курганский суд занялся 159 томами уголовного дела крупной ОПГ

Версия для печати

Преступная организация занималась торговлей наркотиками

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении восьми участников преступного сообщества, действовавшего на территории региона. Теперь делом занимается суд.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, по версии следствия весной 2010 года два жителя Кургана создали преступную организацию для незаконного сбыта наркотиков на территории области. В течение двух лет члены ОПГ непрерывно сбывали через широкую сеть посредников крупные и особо крупные партии наркотических средств и их аналогов синтетического происхождения.

Для осуществления преступной деятельности организаторы привлекли ряд лиц. Полученные наркотики руководители и члены преступного сообщества расфасовывали на мелкие партии, которые сбывали по цене от 700 до 1 000 рублей за дозу.

Деятельность преступной группировки была пресечена оперативными сотрудниками УФСКН России по Курганской области. Правоохранительные органы изъяли около одного килограмма наркотических средств и их аналогов, что соответствует примерно девяти тысячам разовых доз, розничной стоимостью около 6,5 миллиона рублей.

Доказательства их вины содержатся в 159 томах.

Стоит отметить, что для обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества наложен арест на денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей и автомобили организатора  «Порше Кайен» и «БМВх6». 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code