Курганский суд закрыл опасный магазин

Версия для печати

Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах провели проверку магазина «Социальный». В результате проверки были обнаружены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Магазин находится в деревне Пороги Мокроусовского района, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области. При обследовании специалисты выявили нарушения 22 пунктов статей 11, «Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», и 24, «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта» Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Кроме того, 28 пунктов СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Магазин располагается в жилом доме, торговый зал и складские помещения сообщаются с жилыми комнатами. Продукты питания выложены на прилавки рядом с непищевыми продуктами либо хранятся прямо на полу без специального оборудования. Не проводится дезинфекция помещения, продавцом не соблюдаются правила личной гигиены. Для уборки нет инвентаря и моющих средств.

Эксплуатация магазина с таким количеством нарушений влияет на условия хранения пищевых продуктов, приводит к их порче и снижает потребительские качества, представляя собой угрозу для жизни и здоровья граждан.

Поэтому начальником территориального отдела Роспотребнадзора в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах был составлен протокол о временном приостановлении деятельности магазина и подан иск в Мокроусовский районный суд Курганской области.

Рассмотрев представленные территориальным отделом материалы, суд постановил: индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Социальный» подвергнуть административному наказанию в виде приостановления деятельности магазина сроком на 60 суток для устранения нарушений. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code