Курганский муниципалитет сорвет сроки по строительству жилья

Версия для печати

Не выполнив план 2012 года

На еженедельном совещании у губернатора с главами Альменевского, Белозерского, Звериноголовского и Мокроусовского районов обсуждалось выполнение плана по строительству и вводу в эксплуатацию жилья в муниципалитетах. Наиболее отстающим районом остается Мокроусовский. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, губернатор Курганской области Олег Богомолов на еженедельном совещании поставил перед главой Мокроусовского района задачу выполнить в 2012 году план по строительству жилья. Однако на данный момент здесь из трех тысяч квадратных метров построено чуть больше тысячи. К концу 2012 года планируется сдать еще тысячу квадратных метров. Таким образом, в планы муниципалитета не входит полностью выполнить план.

Как заметил Олег Богомолов, район неактивно участвует в программах, позволяющих строить дома за счет средств областного и федерального бюджетов, например, для детей-сирот, для переселения из аварийного жилья.

Есть в области положительные примеры эффективной работы. Так, план по строительству жилья до конца года должен быть выполнен в Альменевском, Звериноголовском и Белозерском районе. Тем не менее губернатор обратил внимание на контроль над землями, предназначенными для строительства. Так как если в течение десяти лет там дома не возведены, то землю необходимо изымать, если же строительство завершено, то необходимо регистрировать жилье.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?