Курганский филиал «Мегафона» проиграл дело в московском суде

Версия для печати

Компания не смогла оспорить решение антимонопольной службы

Арбитражный суд Москвы отказал ОАО «Мегафон» в отмене постановления курганского УФАС России о наложении административного штрафа в размере 475 тысяч рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального антимонопольного органа,  ОАО «Мегафон» не согласилось с результатами рассмотрения административного дела. Компания подала заявление в арбитражный суд Москвы о признании постановления Курганского УФАС незаконным и о его отмене. Арбитражный суд Москвы признал правоту антимонопольного органа.

В июле прошлого года в курганское УФАС из управления Роспотребнадзора поступила жалоба на «Мегафон». Компания подключила дополнительную платную услугу «Кто звонил?» без согласия абонента.

В ходе рассмотрения заявления специалистами курганского УФАС России было установлено, что действительно ОАО «Мегафон» без уведомления своих абонентов подключало к различным дополнительным платным услугам, например, «Кто звонил?».

Однако в договоре об оказании услуг связи не предусмотрены дополнительные услуги на платной основе, а абонент не давал согласия на их подключение.

Поскольку ОАО «Мегафон» занимает доминирующее положение на рынке услуг связи в Курганской области, было признано, что компания ущемляет интересы большого числа потребителей, что является нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?