Курганских предпринимателей освободят от налогов

Версия для печати

В случае принятия законопроекта о патентном налогообложении малого бизнеса

В Зауралье одобрен законопроект, по которому представители малого бизнеса смогут освободиться от уплаты НДС и НДФЛ.

Предприниматели, чей годовой доход не превышает 60 миллионов рублей, а численность работников не более 15 человек, получат возможность перейти на патентную систему налогообложения. Такой законопроект одобрен на заседании правительства области, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона.

Переход на новую систему освободит бизнесменов от уплаты НДС, НДФЛ и налога на имущество физических лиц. Кроме того, появится возможность осуществлять расчеты без контрольно-кассовой техники.

В 2013 году страховые взносы будут перечислять по льготному тарифу в размере 20% и только в бюджет Пенсионного фонда. Налог в размере 6%, взимаемый с применением патентной системы, полностью зачисляется в бюджеты муниципальных образований.

По мнению начальника финансового управления Елены Перминовой, новая система налогообложения позволит вывести из тени ряд предприятий малого бизнеса.

Правительство области одобрило законопроект. «До нового года нужно составить реестр по предприятиям малого бизнеса, которые находятся на территории региона. Знать об их видах деятельности, количестве площадей, сотрудников, чтобы прогнозировать ситуацию в связи с введением новой системы налогообложения», – заявил глава Зауралья. «Имея такой реестр, мы сможем видеть, как формируется доходная часть муниципальных образований, которые финансируются из областного бюджета на 90%. Это позволит выстроить нормальные межбюджетные отношения регионального и местных бюджетов», – добавил губернатор.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code