Курганские власти выделят молодым семьям чуть более миллиарда рублей

Версия для печати

Эти деньги будут выплачиваться в течение трех лет

На реализацию региональной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области на 2013–2015 годы» из областного бюджета за три года планируется выделить более одного миллиарда рублей. Такое решение было принято сегодня, 19 ноября, на заседании правительства Зауралья.

Деньги будут распределяться на социальные выплаты, на приобретение и строительство жилья, усыновление ребенка и региональный материнский капитал – субсидию на погашение ипотечного кредита, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.  И.о. начальника главного управления образования Любовь Бобкова отметила, что ежегодно на эти цели будет выделяться по 350 миллионов рублей, это на 40% больше, чем в 2012 году.

Данная программа позволит региону принять участие в федеральном конкурсе и получить дополнительные средства на обеспечение жильем молодых семей. По итогам подобного конкурса в 2012 году Зауралье получило из бюджета РФ дополнительно 56 миллионов рублей. Заявки на участие в программе на 2013 год сделали уже 23 муниципальных образования региона, что позволит оказать помощь в улучшении жилищных условий примерно 700 семьям.

Губернатор дал поручение директору департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николаю Болтеву, заместителю по социальной политике Марине Калугиной совместно с главами районов проработать вопрос по подобной поддержке молодых семей, которым приобрести или построить жилье помогают предприятия. По замечанию главы региона, нужно наладить взаимодействие предприятий агропромышленного комплекса, оказывающих такую помощь, с Курганской ипотечно-жилищной корпорацией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?