Курганские производители сельхозтехники получат 21 миллион рублей

Версия для печати

В качестве государственной субсидии

Определена сумма субсидирования аграриев Курганской области на приобретение сельхозтехники в 2013 году. Она составляет 21,8 млн рублей.

С 1 января субсидия будет выделяться непосредственно производителям сельхозтехники, а не аграриям, как раньше, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сделано это согласно новым правилам в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. Также данная мера принимается для того, чтобы избавить сельхозтоваропроизводителей от лишней бумажной волокиты.

В ближайшее время на сайте Министерства сельского хозяйства России будет опубликован список техники с уже установленными ценами. То есть ниже на 15%, чем при приобретении без господдержки.

Одним из условий предоставления субсидии производителю является реализация сельскохозяйственной техники по фиксированным ценам в течение календарного года со скидкой не менее 15% от цены.

Как считают в Минсельхозе РФ, «данные меры будут способствовать росту продаж новой российской сельскохозяйственной техники, обеспечивающей внедрение интенсивных агротехнологий в сельское хозяйство Российской Федерации».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code