Городские власти уличили «Курганводоканал» в неэффективности

Версия для печати

Муниципалитет подписал документ об усилении контроля над УК

В Кургане на подписании находится трехстороннее соглашение по установке общедомовых приборов учета между администрацией города, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Документ позволит решать проблемы с недобросовестными компаниями, в числе которых оказался «Курганводоканал». Об этом сообщил директор департамента ЖКХ и строительства Михаил Дубанич на очередном заседании штаба.

На данный момент соглашение подписано со стороны муниципалитета и сейчас находится на подписи у ресурсоснабжающих организаций, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана. После этого оно будет направлено управляющим компаниям.

Документ разработан по поручению главы Кургана Павла Кожевникова для регулирования спорных моментов между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, тормозящими процесс установки счетчиков.

В ходе заседания Михаил Дубанич обратил внимание на недостаточно эффективную работу по исполнению Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…» ОАО «Курганводоканал». Предприятие еще не до конца провело обследование многоквартирных домов. Такие темпы работ, по его мнению, никого не устраивают. Он призвал руководство предприятия активизировать работу в этом направлении и завершить обследование многоквартирных домов до 1 марта 2013 года.

Также на штабе Михаил Дубанич обратился к директорам управляющих организаций с просьбой активизировать работу по расчистке крыш домов от снега и наледи, особое внимание уделив зданиям, расположенным в пешеходных зонах. Управкомпании, подчеркнул он, должны сделать все необходимое, чтобы не допустить порчи имущества граждан, а уж тем более причинения вреда их жизни и здоровью.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?