Газификация и водоснабжение Зауралья обойдутся госбюджету в 300 миллионов рублей

Версия для печати

В рамках федеральной программы по уничтожению химоружия

В Курганской области продолжается газификация муниципалитетов в рамках федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ». На данный момент закончено строительство и подведение к домам газовых сетей в селе Чумляк Щучанского района.

По словам начальника управления ЖКХ Курганской области Евгения Кайгородова, данная программа действует в Щучанском районе с того момента, как в Щучье запустили завод по уничтожению химического оружия.

Как сообщила корреспонденту «Правды УРФО» начальник отдела реабилитации территорий УРТЗН Курганской области Татьяна Худякова, на данный момент в селе Чумляк завершены все работы по проведению 17,7 километра газораспределительных сетей, на которые было выделено 14,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Сейчас все зависит от того, как сами жители будут заключать договоры с поставщиками газа, поскольку федеральной программой «Уничтожение запасов химического оружия в РФ» предусмотрено только проведение коммуникаций.

В Щучье, также в рамках программы, планируется обеспечить 100 километров газораспределительных коммуникаций. На эти работы из федерального бюджета на 2012 год выделено 58,8 миллиона рублей, в 2013 году поступит еще 128 миллионов рублей. По словам Татьяны Худяковой, на водоснабжение Щучья в 2013 году в рамках программы будет выделено порядка 170 миллионов рублей для проведения 20 километров сетей. Все работы в Щучье планируется завершить в 2013 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code