Экс-советник Богомолова отправится в колонию строгого режима

Версия для печати

Областной суд утвердил приговор по делу Михаила Гурко

Курганский областной суд оставил решение по делу экс-советника губернатора Михаила Гурко без изменения. Так, бывший парламентарий будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Сегодня, 28 февраля, коллегия по уголовным делам после рассмотрения оставила без удовлетворения жалобу защиты Михаила Гурко. Приговор также остался без изменения, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного суда.

Как ранее писала «Правда УРФО», в 2004 году Гурко находился в составе организованной преступной группы. Во время предвыборной кампании один из участников группы бросил гранату Ф-1 без боевого взвода в окно помещения, где располагался штаб кандидата в губернаторы Курганской области Евгения Собакина. В результате инцидента работа штаба была прервана.

Также установлено, что в 2006 году в Кургане Гурко и 4 его подельника жестоко избили заместителя генерального директора ФГУ РНЦ «ВТО» им. Академика Г.А. Илизарова Александра Федотова. Таким образом, злоумышленники пытались повлиять на финансовую политику организации.

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Курганской областной думы, 66-летнего Михаила Гурко. Он признан виновным в «хулиганстве, с применением оружия, организованной группой» и «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Судя по тому, что Гурко

Судя по тому, что Гурко прошел лишь по двум эпизодам из своей богатой криминальной биографии и получил за это всего 5 с половиной лет, он действительно пошел на сделку со следствием и сдал заказчика многих политически ангажированных преступлений, выполненных гурковской братвой, например, "исчезновения" в мае 2001 года оппозиционного журналиста Владимира Кирсанова. Остается ждать, как следствие распорядится показаниями всерьез больного Гурко... Кстати! Олег Алексеевич, у тебя-то как со здоровьем?..

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code