Бывшая муниципальная служащая Зауралья осуждена за мошенничество с федеральным бюджетом

Версия для печати

Приговор вступил в законную силу

В Курганской области вступил в силу судебный приговор в отношении муниципальной служащей, совершившей мошенничество с деньгами из федерального бюджета.

Мокроусовским районным судом бывший главный бухгалтер отдела сельского хозяйства и продовольствия районной администрации Клара Бучельникова признана виновной в мошенничестве при получении выплат с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что на протяжении 2009–2011 годов чиновница для получения дочерью дополнительной стипендии изготавливала и предоставляла в КГУ подложные сведения о своей зарплате.

В результате этих действий федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 35 тыс. рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения бывшая сотрудница администрации возместила ущерб, причиненный государству, в полном объеме.

С учетом смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Обхахататься. Ранее суд вынес

Обхахататься. Ранее суд вынес просто выговор 8 "настоящим" чиновникам а н(е бухгалтуру с фермы) Кургана за сокрытые милионного имущества в справке о доходах и все А, тут женщине из деревни за 35 тыс( на 2 раза в ресторане поесть), которая их не от богатства получила 2,2 условно. Даже березовскому за похищенные 215 миллионов что он украл у аэрофлота 6 лет дали без конфискации. Курганский Суд самый справедливый суд в мире. Украл гайку с железной дороги -в тюрьму,------украл всю железную дорогу-Министр путей и сообщения.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code