Богомолов заберет деньги на жилье для сирот у Шатровского района

Версия для печати

Если в муниципалитете будут проволочки со строительством

В 2013 году на приобретение жилья для детей-сирот в бюджете Курганской области предусмотрено 200 млн рублей, в федеральном – 61,7 млн рублей. Об этом стало известно в ходе еженедельного рабочего совещания у главы региона. Между тем темпы строительства в некоторых муниципалитетах оставляют желать лучшего.

На совещание были приглашены главы Мишкинского, Половинского и Шатровского районов, которые отчитались о проделанной в этом направлении работе в 2012 году и сообщили о планах на 2013 год, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

На сегодняшний день в Мишкинском районе на учете в качестве нуждающихся в жилье состоит 20 детей-сирот. В первом полугодии этого года будет сдан в эксплуатацию 30-квартирный дом. В нем должно быть предоставлено 8 квартир детям-сиротам. В прошлом году было куплено 6 квартир.

Половинский район держит неплохой темп по приобретению жилья для детей-сирот. В прошлом году в муниципалитете было построено 2 8-квартирных дома. В этом году начнется строительство еще одного. Половинцы запланировали основать новый микрорайон, где будут жить многодетные семьи, получившие участки под строительство и дети-сироты, для которых возведут дома.

Что касается Шатровского района, тут обстановка складывается сложнее. Здесь за 4 года обеспечено жилыми помещениями всего 11 детей-сирот: в 2009 году – 2 человека, в 2010 году – 1, в 2011 году – 8, в 2012 году – ни одного. Сейчас ведется строительство 45-квартирного дома, где запланировано приобретение 14 квартир для детей-сирот. Однако к августу 2013 года планируется построить только 70%.

Губернатор Олег Богомолов поручил и.о. начальника главного управления образования Любови Бобковой и первому замдиректора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Дмитрию Докину взять под особый контроль ситуацию в Шатровском районе. От главы же района он потребовал лично еженедельно контролировать ход строительства.

«Если в муниципальном образовании будут проволочки, то выделенные деньги мы перераспределим по другим районам. Тогда вся ответственность за невыполнение плана по обеспечению жильем детей-сирот будет лежать на руководителе района», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги рассмотрения вопроса, Олег Богомолов поручил департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ провести анализ строящегося жилого фонда, чтобы иметь информацию о том, каким количеством квартир может располагать область для выполнения программ переселения граждан из аварийного жилья, улучшения жилищных условий участников ВОВ и их вдов, предоставления квартир детям-сиротам.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?