Богомолов отказался решать проблемы с расселением аварийных домов

Версия для печати

Согласившись расселить только жилфонд из регионального реестра

В Курганской области разрабатывается программа расселения граждан из аварийного жилья. Однако не все жители региона смогут воспользоваться ее преимуществами. Дома, попавшие в реестр позже 1 января 2012 года, губернатор области Олег Богомолов оставил на совести муниципалитетов, которые не позаботились заранее о внесении аварийного жилфонда в региональный список.

Вместе с тем, в рамках исполнения указа президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», в Министерство регионального развития РФ направлен региональный реестр аварийных многоквартирных домов, признанных  таковыми до 1 января 2012 года. Об этом на аппаратном совещании у губернатора доложил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов.

«Согласно составленному реестру на территории области насчитывается 364 аварийных многоквартирных дома, общей площадью 96,3 тысячи квадратных метров. Перед нами стоит задача до 31 декабря 2015 года обеспечить переселение граждан из данного жилья», – заявил Валерий Миронов.  По его словам, в настоящее время департаментом разрабатывается региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2015 годы. Ориентировочно объем финансовых средств на реализацию программы составит около 3,1 млрд рублей.

«Мы прикидываем, что в лучшем случае 70% затрат понесет федеральный бюджет, 30% – областной, в худшем случае финансирование распределится 50 на 50. Таким образом, нам надо из областного бюджета ежегодно предусматривать по 500 миллионов рублей на отселение граждан из аварийного жилого фонда», – отметил Валерий Миронов. При этом губернатор поручил начальнику финансового управления Елене Перминовой внести соответствующие изменения в расходную часть областного бюджета.

Валерий Миронов доложил, что работа по составлению реестра длилась в Курганской области 3 года, коррективы вносились ежегодно. «Вместе с тем, все выявленные после 1 января 2012 года – срока, определенного указом президента – аварийные дома фондом уже приниматься не будут», – резюмировал Валерий Миронов

В свою очередь губернатор заявил о том, что это не войдет в круг забот региональных властей. «Пусть это будет на совести тех муниципальных образований, кто должен был выполнить эту работу качественно. Пусть они сами потом с гражданами разбираются», – ответил губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code