Богомолов избавится от коррупции с помощью бесед с чиновниками

Версия для печати

Сотрудники департамента экономического развития региона будут набираться по собеседованию

Губернатор Курганской области Олег Богомолов озвучил свое видение борьбы с коррупцией среди чиновников, занимающихся подготовкой документации для проведения аукционов, конкурсов и котировок. Указания в данной сфере глава региона раздал на заседании совета по противодействию коррупции, на котором обсуждалась организация контроля над исполнением законодательства о размещении госзаказов.

Олег Богомолов поручил составить поименный реестр специалистов, которые занимаются подготовкой документов для аукционов, конкурсов и котировок и начать подготовку таких специалистов, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

Кроме того, департамент экономического развития, торговли и труда области должен предусмотреть собеседование перед назначением их на данную должность.

«Сложившаяся у нас система мер по противодействию коррупции нуждается в совершенствовании. Необходимо принятие дополнительных мер по усилению контроля над размещением заказа, обучением заказчиков, организации взаимодействия федеральной антимонопольной службы, правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в этой сфере», – отметил губернатор. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code