Курганская область заплатит за инвестпривлекательность 113 миллионов

Версия для печати

В 2014 году на эти цели предусмотрено 64 миллиона рублей

Курганские чиновники создают новый инвестиционный паспорт региона. На реализацию программы по привлечению инвесторов планируется потратить более 100 млн рублей. Об этом рассказал заместитель губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игорь Ксенофонтов на аппаратном совещании.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в области планируется создать институт «инвестиционных уполномоченных» в муниципальных образованиях. Это позволит инвесторам получать всю необходимую информацию и помощь по принципу «одного окна». Таким образом, предоставление земельных участков должно ускориться на 30 дней, говорится в докладе Игоря Ксенофонтова о реализации региональной государственной программы, направленной на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Курганской области, на 2014-2019 годы.

В целом на реализацию программы в региональном бюджете предусмотрено 113,5 млн рублей, в том числе в 2014 году – 67 млн рублей. В настоящее время ведется работа по отбору проектов, претендующих на финансирование из инвестиционного фонда Курганской области, для рассмотрения на заседании Инвестиционной комиссии.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?