Курганская область выйдет на рынки Крыма

Версия для печати

Регионы заключили соглашение о сотрудничестве

Между правительствами Курганской области и Республики Крым заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной и иных сферах. Сегодня, 3 июля, свои подписи под документом поставили врио губернатора Зауралья Алексей Кокорин и исполняющий обязанности главы республики – председатель совета министров РК Сергей Аксенов.

Кокорин заявил, что Зауралье всегда будет надежным партнером Крыма и готово к взаимовыгодному сотрудничеству. В частности, Курганская область готова поставлять в Крым низкопольные автобусы, дорожные машины, медоборудование, светодиодную технику, продукты питания, металлургическую продукцию.

«Мы готовы участвовать во всех тендерах, которые будет выставлять республика Крым по предоставлению дорожной, коммунальной техники, строительству мостов», – сказал Кокорин.

Также глава региона предложил активно сотрудничать в сфере туризма, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства.

«Рабочие группы, которые сформированы нами совместно с органами исполнительной власти Курганской области, найдут эффективные пути взаимодействия по различным направлениям: это курортная сфера, сотрудничество в сфере промышленного производства, сельском хозяйстве, которое развито в Курганской области», – отметил в свою очередь Аксенов.

Напомним, о том, что Курганская область намерена поставлять в Крым автобусы, Кокорин заявил еще в середине июня – тогда между региональным правительством, дивизионом «Автобусы» компании «Группа ГАЗ» и отраслевым профсоюзом было заключено трехстороннее соглашение о партнерстве.

Добавим также, накануне, как писала «Правда УРФО», Курганская область заключила соглашение с городом Севастополь. Представители курганских предприятий намерены участвовать в тендерах на получение заказов Симферополя. В свою очередь Зауралье получит качественные вина, услуги по перевозке грузов по морю, а также помощь в сфере военно-патриотического туризма.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?