За 2012 год в ЯНАО задержали двух сотрудников иностранных спецслужб

Версия для печати

Из Эстонии и Финляндии

Сегодня, 26 октября, в Новом Уренгое состоялось расширенное выездное заседание коллегии регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Оно было  посвящено совершенствованию взаимодействия с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в сфере обеспечения безопасности государственной границы.

В качестве примера эффективного обеспечения безопасности государственной границы начальник РУФСБ РФ по Тюменской области генерал-майор Вадим Пятилетов привел факт своевременного выявления в Ямало-Ненецком автономном округе кадровых сотрудников спецслужб Финляндии и Эстонии, въехавших в регион с нарушением режима пограничной зоны. Сейчас они находятся за пределами страны, сообщила корреспонденту «Правды УРФО» пресс-секретарь управления ФСБ России по Тюменской области Ирина Янина.

Кроме того, в результате совместной спецоперации органов безопасности и пограничных органов в 2012 году задержаны 13 граждан Китая. Они незаконно добывали образцы нефрита на территории Приуральского района ЯНАО. За нарушение российского законодательства граждане КНР в административном порядке выдворены за пределы РФ.

На юге Тюменской области в пограничной зоне в районе МАПП «Казанское» изъяты бытовые контрабандные товары из Казахстана на сумму более 10 миллионов рублей, а также шесть комплектов аппаратуры радиоэлектронного комплекса двойного назначения. Пресечена преступная деятельность группы лиц, занимавшихся контрабандным ввозом из Казахстана в Россию ювелирных изделий в особо крупном размере. За преступления коррупционной направленности осуждены двое сотрудников контролирующих органов таможенного поста. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code