Курганская область получила 9 миллиардов рублей на образование

Версия для печати

Программу по развитию системы профинансировало государство

Финансирование госпрограммы Курганской области «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики» в 2014 году превысило 9 млрд рублей. На что будут потрачены эти деньги, рассказала начальник главного управления образования Зауралья Любовь Бобкова на аппаратном совещании.

По словам Бобковой, около 5,8 млрд рублей направят на внедрение новых образовательных стандартов и оплату труда педагогов. Курганские власти также намерены увеличить охват старшеклассников дистанционным образованием, разработать специальные программы для школ, показавших самые низкие в Зауралье результаты Единого государственного экзамена. Кроме того, для улучшения материально-технической базы учебных заведений в 2014 году будет отремонтировано 40 спортивных залов сельских школ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в целом Любовь Бобкова отметила, что срочного решения требуют вопросы ремонта школ и детских садов, обновление учебной литературы, обеспечение требований безопасности, предъявляемых к учебным заведениям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code