Курганская область «отметилась» низкой социальной устойчивостью

Версия для печати

Положительные события не смогли перебить негатив в регионе

Зауралье попало в группу регионов со слабой социально-экономической устойчивостью по итогам августа 2013 года. К таким выводам пришли аналитики фонда «Петербургская политика».

Негативных событий в Курганской области в августе 2013 года случилось едва ли не вдвое больше положительных. В частности, под внимание аналитиков попал иск ижевской компании «Регион-СтаффингГрупп» в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения». Отрицательно сказалось на социально-экономических показателях региона и обнаружение прокуратурой недостачи в 1,9 тыс. тонн интервенционного зерна на складах Целинного элеватора.

Помимо этого, «подмочило» репутацию зауральских властей и открытое письмо профсоюзной организации Курганской больницы скорой помощи о развале системы в городе. Заместитель губернатора Марина Калугина, отстраненная судом от должности в рамках расследования уголовного дела, также существенно повлияла на политический фон в регионе.

Кроме того, Зауралье «засветилось» и в других рейтингах. В частности, речь идет о 9-м месте в списке «ФинЭкспертизы» по дефициту финансирования программ бесплатной медицинской помощи, 76-м месте в рейтинге социального самочувствия регионов ФоРГО. Регион попал в группу «D» (отстающих регионов) индекса качества условий для малого и среднего бизнеса МСП Банка. А сам глава области Олег Богомолов занял лишь 81-е место в рейтинге информационной открытости глав субъектов «Национальной службы мониторинга» за июль 2013 года.

В числе позитивных решений курганских властей названы утверждение плана реализации стратегии социально-экономического развития до 2020 года и принятие концепции обеспечения квалифицированными кадрами отраслей экономики и социальной сферы.

Положительную роль сыграла встреча губернатора Олега Богомолова с генконсулом Франции в Екатеринбурге Мишелем Бараном. Помимо этого, эксперты благоприятно оценили встречу в облправительстве с представителями компании «Симменс» и губернаторское поручение создать рабочую группу для обеспечения запуска Каргапольского кожевенного завода, остановленного из-за жалоб населения на загрязнение окружающей среды.

Среди прочих событий эксперты отметили прекращение уголовного преследования бывшего замгубернатора Анатолия Бондарева в связи с истечением срока давности.

Отметим, в рейтинге оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Специалистами фонда проводится мониторинг важнейших событий в субъектах РФ за прошедший месяц. Курганская область из всех регионов УрФО традиционно занимает низшую строчку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?